miércoles, 10 de septiembre de 2014

Receta de Raviolis de calabacín y longaniza con hummus


Los Raviolis de calabacín (zapallito italiano) y longaniza con hummus nos sirven para servir un aperitivo, un entrante o un segundo, es una receta de cocina muy versátil y deliciosa. Esta receta se puede hacer igual cambiando la longaniza por otra carne o por pescado, el resultado es siempre satisfactorio.

Ingredientes (4 porciones)

2 Zapallitos italianos (calabacines grandes), 400 gramos de nuestra Longaniza artesanal de Chillán, 1 cebolla, 2 c/s de harina, leche, canela en polvo, nuez moscada, pimienta negra, pimentón (dulce o picante), unos brotes de alfalfa, un queso rallado, hummus, aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración

Lava los zapallitos italianos (calabacines), retírales las puntas y córtalos en finas láminas. Hazlos a la plancha con una gota de aceite y una pizca de sal y reserva.

Pela y pica la cebolla y rehógala en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva (puedes hacerlo con mantequilla si lo deseas), desmenuza las Longanizas artesanales de Chillán, e incorpórala cuando la cebolla haya tomado color.

Una vez hecha, incorpora la harina y tuéstala sin dejar de remover y finalmente agrega leche en la cantidad deseada, según el espesor que le quieras dar al relleno de los raviolis. Añade a esta salsa bechamel antes de que espese una pizca de canela, nuez moscada, pimienta negra, pimentón y sal. Prueba antes de retirar del fuego para rectificar de sal o especias si fuera necesario.

Monta los raviolis, para ello dispón dos láminas de zapallito italiano (calabacín) en forma de cruz y coloca en el centro una cucharada del relleno, cierra primero con una lámina y después con la otra, dale la vuelta al ravioli y continúa hasta terminar los ingredientes.

Dispón los raviolis en los platos de servicio coronándolos con unos brotes de alfalfa, un poco de queso parmesano rallado, y un hilo de aceite de oliva. Sirve una cucharada grande de hummus con pimentón y aceite y finalmente unas gotas de balsámico de Módena.

Receta tomada y adaptada desde “Gastronomía y Cia.”

Déjate tentar! 
 962359010 namnamnuble@gmail.com

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